cara merawat kucing anggora yang baik dan benar

Cara Merawat Kucing Anggora Yang Baik dan Benar

Langkah menjaga Kucing Anggora mesti baik serta benar. Ada yang terasa perawatannya sampai kini baik tetapi nyatanya tidak benar. Tiap-tiap kucing mempunyai perawatannya semasing yang mana perawatan berperan untuk melindungi kucing dari beragam jenis penyakit yang dapat membahayakan kesehatannya.

cara merawat kucing anggora yang baik dan benar
cara merawat kucing anggora yang baik dan benar

Walau nya mahal, tetapi nyatanya Kucing Anggora mempunyai perawatan yang gampang hingga Kamu akan tidak di buat ribet dengan perawatan Kucing Anggora ini. Cuma dibutuhkan sebagian jam satu hari saja supaya Kamu dapat menjaga Kucing Anggora dengan baik. Simak langkah menjaga Kucing Anggora yang baik serta benar di bawah ini :

Makanan yang Tepat
Perawatan yang awal yaitu dengan memberi makanan yang pas. Makanan yang pas ini yaitu aspek perlu dalam melindungi Kucing Anggora Kamu. Di Pet Shop banyak minuman dan makanan yang dikhususkan untuk Kucing Anggora ini. Kamu dapat pilih serta menyeleksi makanan apa yang betul-betul pas untuk diberi pada Kucing Anggora Kamu. Hal tersebut karena tidak semuanya product makanan itu baik untuk kesehatan kucing Kamu. Bila kucing Kamu mempunyai kisah alergi makanan, begitu dianjurkan untuk selektif dalam pilih makanan itu. Baca komposisi makanan adakah bahan yang dapat buat kucing Kamu jadi terserang alergi. Spesial untuk Kucing Anggora ini janganlah memberinya makanan yang wet food karna makanan itu tidak bagus untuk bulu serta memperpendek usia Kucing Anggora.

Minuman
Terkecuali memberi makanan yang pas, Kamu harus juga memberinya minuman yang pas. Walau susu dikatakan sebagai minuman yang baik untuk kucing tetapi bila diberi terlalu berlebih tetaplah saja juga akan buat kesehatan kucing jadi terganggu. Susu yang terlalu berlebih dapat buat Kucing Anggora alami diare karena kandungan laktosa di dalamnya. Kucing Anggora juga dapat alami kerontokan bulu serta gatal-gatal di semua kulitnya terlebih bila mempunyai alergi. Janganlah memberi susu spesial untuk manusia pada kucing karna kandungannya berlainan. Bila menginginkan memberi air untuk Kucing Anggora, baiknya berilah air masak yang telah masak serta janganlah memberinya air mentah sebab air mentah itu memiliki kandungan bakteri.

Itulah artikel bagaimana cara merawat kucing anggora yang benar dan sudah kamu baca diatas semoga informasi cara merawat kucing ini bermanfaat buat kalian yang membaca.

Sumber : kucing.info